112

В отношении чиновников Минобороны возбуждено 5 дел о мошенничестве

Москва, 25 октября - АиФ-Москва. Следственный комитет (СК) РФ возбудил пять уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью, земельными участками и акциями ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны.

В настоящее время в компании «Оборонсервис» проводятся обыски, осуществляется выемка документов и допрашиваются должностные лица. Среди возможно причастных к преступлениям чиновников называется глава департамента имущественных отношений Минобороны Елена Васильева.

Как сообщает пресс-служба СК, должностные лица Минобороны выбирали наиболее ликвидные объекты «Оборонсервиса», вкладывали в них огромные бюджетные средства, а затем продавали по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам.

«Особая дерзость и наглость зарвавшихся чиновников от Минобороны состояла в том, что многие объекты недвижимости покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса», - заявил представитель СК Владимир Маркин.

«Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей», - уточняет СК.

В числе махинаций служащих называется строительство на 300 млн рублей за счет средств Минобороны на участке в Краснодарском крае и последующая продажа его за 92 млн рублей, продажа гостиницы «Союз» по цене в полтора раза ниже рыночной стоимости и другие случаи. 

Среди других случаев крупного мошенничества в Минобороне можно назвать хищение 190 млн рублей при строительстве объектов ядерного контроля и осуждение бывшего начальника НИИ министерства.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество