58

Дело «Оборонсервиса» пополнилось «юбилейным» эпизодом

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 19 января – АиФ-Москва. В резонансном деле «Оборонсервиса», связанном с крупными хищениями в Минобороны России, появился новый эпизод, который стал «юбилейным» - десятым по счету, сообщает Коммерсант.

Речь идет о продаже в 2011 году ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа», здание которого расположено на набережной Введенского канала Санкт-Петербурга. Следствие считает, что при продаже цена здания была занижена примерно на 31 млн рублей. Эта сумма заявлена в новом эпизоде в качестве нанесенного Минобороны ущерба.

Уголовное дело о хищениях в Минобороны было возбуждено в конце октября прошло года. Сумма нанесенного ущерба оценивается в четыре миллиарда рублей. Обвиняемыми по нему проходят бывшая сотрудница министерства Евгения Васильева, экс-глава фирмы-оценщика Екатерина Сметанова и еще несколько человек. Анатолий Сердюков, лишившийся в результате скандала поста министра обороны, несколько раз был вызван на допрос, но никаких обвинений в его адрес не выдвигалось.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество