93

МВД: Выявлены случаи хищений средств, выделенных РВСН

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 24 января – АиФ-Москва.  Полицейские выявили факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщило МВД РФ в четверг.

«В ходе проверки обоснованности расходования этих средств, выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм», — говорится в пресс-релизе ведомства.

МВД отмечает, что на рекультивацию Минобороны РФ в 2008 году выделило 500 миллионов рублей.

Однако, как говорится в релизе, в частности, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, которые дислоцируются в Оренбургской области. Стоимость данной сделки превысила 10 миллионов рублей.

«В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель ООО «ПромСпецСтрой» потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 миллиона рублей в качестве «отката», — отмечается в релизе.

При этом передача денежных средств через посредника была зафиксирована. Работы по рекультивации были выполнены частично и некачественно, но приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены ведомством полностью.

По факту выявленных хищений возбуждено уголовное дело.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности продолжаются», — уточняется в релизе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество