337

Силовики провели обыски в Роснедрах по делу о незаконной добыче нефрита

Москва, 11 января – АиФ-Москва. Новые факты выявлены в уголовном деле о незаконной добыче нефрита в Республике Бурятия.

Установлено, что в мае 2012 года Федеральное агентство по недропользованию РФ (Роснедра) объявило конкурс на право пользования нефритовыми месторождениями на участке Баунтовский в Республике Бурятия, однако итоговое заседание было отменено приказном Роснедр.

Официальная документация участников конкурса была похищена. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Похищение или повреждение документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности».

В главном офисе Роснедр были проведены обыски, выемки документов и предметов, которые имеют значение для уголовного дела. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного правонарушения, информирует пресс-служба МВД.

«Указанные мероприятия проводились в рамках поручения Президента Российской Федерации по декриминализации нефритовой отрасли страны, а также уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России по ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере)», - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители выявили нелегальную добычу более 20 тонн нефрита на территории Бурятии. Ущерб, причиненный государству, составил более 600 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество