aif.ru counter
1205

Еще один россиянин стал жертвой теракта в Тунисе

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Итальянская круизная комания Costa Crociere сообщила, что турист из России, путешествовавший на одном из ее лайнеров, стал жертвой теракта в Тунисе, сообщает ТАСС.

«С огромным прискорбием сообщаем, что среди наших пассажиров погибли пятеро - 4 итальянца и один россиянин», - сообщил представитель компании.

Также сообщается, что еще один россиянин, который находился среди семерых пассажиров, получил ранение.

Российское посольство в Тунисе проверяет эту информацию и пока отказалось от комментариев.

Ранее российское посольство в Тунисе подтвердило, что среди туристов, захваченных боевиками, были две россиянки - Лукьянова Надежда Ивановна и Потапенко Галина Геннадьевна. Надежда Лукьянова была ранена и в данный момент находится в госпитале. Местонахождение второй россиянки устанавливается.

По сообщению организации SITE, ведущей мониторинг активности исламских боевиков в сети Интернет, террористическая группировка «Исламское государство» заявила об ответственности за захват заложников в Тунисе.

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

Днем 18 марта стало известно о том, что вооруженные люди захватили и удерживают группу туристов в одном из музеев в центре города. По неподтвержденным данным, боевики сначала напали на здание парламента, а уже оттуда проникли в музей, который находится в прилегающем здании.

Позже сообщалось, что тунисские силы безопасности закончили спецоперацию по освобождению заложников из музея в столице республики, все боевики были уничтожены.

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы