aif.ru counter
494

При нападении боевиков на музей в Тунисе пострадала женщина из России

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Посольство России в Тунисе подтвердило, что среди пострадавших во время захвата заложников в музее «Бардо» есть гражданка РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-аташе посольства Сергея Филиппова.

«В ходе тщательной проверки сотрудниками посольства обстоятельств теракта в столичном районе Бардо установлено присутствие среди иностранных туристов, ставших объектами нападения, двух гражданок России», — отметил он.

Пострадавшая россиянка находится в центральном военном госпитале Туниса. Состояние ее здоровья уточняется. Местонахождение второй в настоящее время устанавливается сотрудниками дипмиссии.

Днем в среду вооруженные люди захватили в заложники туристов в одном из музеев в центре города. В момент атаки там находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Тунисские силы безопасности в результате спецоперации уничтожили всех боевиков. По последним данным, в результате нападения погибли 22 заложника.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ответственность за нападение, совершенное на музей в Тунисе, лежит на группировке «Исламское государство».

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы