3808

Боевики ИГИЛ убили свыше 100 ассирийцев на северо-востоке Сирии

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Командир Курдских сил самообороны Ридур Халиль сообщил, что боевики из группировки «Исламское государство» убили свыше 100 ассирийцев на северо-востоке Сирии, передает ТАСС.

Казнь жителей была совершена в деревне Хормуз.

«Бандиты выместили на мирном населении злобу за поражения, которые они понесли в последние недели в регионе Эль-Джазира (историческое название провинции Эль-Хасика). Нанесена глубокая рана нам всем - курдам, арабам и ассирийцам» - сказал Халиль.

 «Отряды КСС и их союзники ведут сейчас бои с наемниками вокруг Телль-Хамиса, где расположен крупный плацдарм ИГ. Оттуда они совершают набеги на иракскую территорию вплоть до Мосула», - подчеркнул курдский командир. 

Ранее Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил о том, что количество христиан, захваченных боевиками из группировки «Исламское государство» на северо-востоке Сирии, увеличилось до 220 человек.

Несколько дней назад группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись из военного тренировочного лагеря для детей. По информации ряда СМИ, исламисты набирают для военной подготовки детей в возрасте до 15 лет и учат их обращаться с оружием. 

Напомним, что в России деятельность ИГИЛ запрещена.

Смена «Аль-Каиды». «Исламское государство» как новое знамя мирового террора

Буквально пару лет назад казалось, что в мире нет ничего страшнее «Аль-Каиды». Сегодня же при определении террористов №1 чаще звучит название «Исламское государство». Подробнее>>

«Послание к нации креста». Боевики ИГИЛ бросили вызов христианскому миру?

Самолёты ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» на востоке Ливии, где были обезглавлены 21 копт (египетские христиане). Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество