aif.ru counter
478

Полиция Туниса задержала девять подозреваемых в атаке на музей

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

В Тунисе правоохранительными органами задержаны девять человек, подозреваемые в причастности к захвату заложников в музее «Бардо», сообщает Российская газета.

Также сообщается о том, что установлены личности двух террористов, застреленных в ходе спецоперации. Это Ясин Лаабиди и Хатем Хашнауи. Местные СМИ отмечают, что один из преступников и ранее попадал в поле зрения спецслужб.

Кроме того, рассматривается версия,  что к теракту в музее могли быть причастны боевики из группировки «Окба ибн Нафаа», связанной с ячейками «Аль-Каиды» в странах Магриба. Но ответственность за случившееся  официально ни одна группировка на себя не взяла.

Тунисские силы безопасности в результате спецоперации уничтожили всех боевиков, непосредственно участвовавших в силовом захвате заложников. 

По последним данным, в результате нападения погибли 22 человека. Еще 44 получили ранения. После ЧП в крупнейших городах страны были размещены армейские подразделения для обеспечения безопасности.

Российское посольство в Тунисе сообщило, что среди туристов, захваченных боевиками, были две россиянки - Лукьянова Надежда Ивановна и Потапенко Галина Геннадьевна. Надежда Лукьянова была ранена и в данный момент находится в госпитале.

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы