aif.ru counter
1587

Ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка ИГИЛ

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в сети Интернет сообщила, что террористическая группировка «Исламское государство» заявила об ответственности за захват заложников в Тунисе, передает ТАСС.

«ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку в Тунисе, назвав имена двух нападавших: Абу Закария ат-Туиниси и Абу Анас ат-Туниси», - заявила глава SITE Рита Кац.

Стоит отметить, что группировка «Окба ибн Нафаа», которая, по мнению тунисских СМИ, несла ответственность за нападение, ранее выражала свою солидарность с ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что в Тунисе правоохранительными органами задержаны девять человек, подозреваемые в причастности к захвату заложников в музее «Бардо».

Также сообщается о том, что установлены личности двух террористов, застреленных в ходе спецоперации.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ответственность за нападение, совершенное на музей в Тунисе, лежит на группировке «Исламское государство».

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы