19335

Как избавиться от «галифе» на бедрах?

«АиФ. Здоровье» № 23. Мужчины чаще, чем женщины, влюбляются с первого взгляда 06/06/2013

Ищем причины

Выраженное «галифе», вопреки расхожему мнению, может свидетельствовать не только о том, что в теле есть лишний жир, но и о слабости ягодичных мышц. Чтобы понять, из-за чего «ушки» появились именно у вас, проведите простой домашний тест. Разденьтесь и встаньте лицом к большому зеркалу. Возьмитесь руками за ягодицы и потяните их вверх. Если «галифе» исчезло – значит, причина в том, что мышцы не в тонусе. Если не убралось или убралось лишь частично – значит, виноват лишний жир.

Действуем по плану

Если причина – жир

У женщин в верхней боковой части бедра легко образуется своеобразный «карман» для жира. Упражнения, подтягивающие малую и среднюю ягодичные мышцы, жир из «кармана» не уберут. Необходимы жиросжигающие тренировки низкой и средней интенсивности продолжительностью от 40 минут 3–5 раз в неделю.

Мышцы ягодиц и бедер будут работать не локально, а на перемещение всего тела, и для этого будут вынуждены тянуть энергию из ближайшего места, то есть из «галифе».

Лучше прочих подойдут ходьба по пояс в воде, ходьба в гору, плавание брассом, езда на роликах, танцы, в которых много движений бедрами. Можно добавить корректирующий массаж, гидромассаж, миостимуляцию и мезотерапию.

Если причина – мышцы

Чтобы линия бедра сбоку была подтянутой, надо тренировать среднюю и малую ягодичные мышцы. Когда они мало двигаются, их волокна становятся тонкими и рыхлыми, обмен веществ замедляется, а в межклеточном пространстве накапливается вода с отходами, которая формирует целлюлит.

Чтобы избежать этого, делайте упражнения, где надо отводить ногу вбок – прямую, согнутую, стоя, лежа, на боку, на четвереньках. Дополнительно можно делать миостимуляцию и лимфодренаж.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы