351

Сигналы мозга, если их классифицировать, можно передавать на расстояния - эксперт

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Заведующей лабораторией Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александр Фролов прокомментировал исследование американских ученых, которые показали, как мысленно можно передавать мысли.

Эксперимент провели в США. Один исследователь мысленно давал команду своей руке нажать клавишу. Сигнал считывался и через Интернет передавался на компьютер, к которому был подключён второй участник. И его палец нажимал клавишу независимо от воли хозяина.                                                               

«Новизна в том, что американцы связали две известные технологии и научились по сигналам мозга одного человека стимулировать мышечную активность другого. Сложность в том, чтобы классифицировать эти сигналы. Но если это сделано, их можно передать на любое расстояние», - рассказал Фролов газете «Аргументы и факты».

По словам исследователей из Университета Вашингтона, которые утверждают, что создали первый неинвазивный интерфейс, связывающий мозг двоих людей, они хотели бы развивать свои технологии, чтобы, например, помогать паралитикам, не способным сообщить окружающим о своих нуждах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы