Примерное время чтения: 2 минуты
2448

Учёные рассказали о пользе сухофруктов

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Американские учёные выяснили, что сушёные фрукты не менее полезны, чем свежие, сообщается в научном издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Как отмечается, сотрудники Университета штата Пенсильвания в ходе ретроспективного исследования проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания за 2007-2016 годы. Участники этого обследования предоставляли сведения обо всех потреблённых за сутки продуктах. Также у них измерялись показатели здоровья.

Учёные отобрали более 25,5 тыс.человек, которые ежедневно съедали не менее четверти стакана сухофруктов. Выяснилось, что в сравнении с контрольной группой их параметры здоровья в среднем были лучше. В частности, у них были более низкие индексы массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление.

Авторы исследования отмечают, что сухофрукты доступны круглый год, относительно стабильны по качеству, более компактны и могут храниться намного дольше, чем свежие. Кроме того, многие из них в пересчёте на порцию дешевле обычных фруктов.

Однако специалисты предупреждают, что необходимо выбирать сухофрукты без добавления сахара. 

Ранее учёные рассказали, что фрукты могут стать причиной развития неалкогольной жировой болезни печени.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах