Жареный стейк из оленины
Ингредиенты
(4 порции)- Стейк из оленины - 4 шт.
- Вино красное - 2 стак.
- Вода - стак.
- Имбирь - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Уксус винный красный - 1 ст.л.
Способ приготовления
В пятом сезоне "Игры престолов" Серсея милосердно приносит королеве Маргери, находящейся в заключении у Его Воробейшества, оленину. «Мне приготовили ее только вчера», - утверждает добрая королева-мать. И эта оленина могла быть приготовлена вот так:
-
1Стейки слегка отбить. Смазать маслом или жиром по желанию.
-
2Обжарить мясо на горячей сковороде, на сильном огне. Потом довести до готовности на небольшом огне.
-
3Налить в кастрюлю вино, воду, лимонный сок, уксус, положить сахар, перец и имбирь. Довести до кипения.
-
4Снять с огня и подождать 5 минут.
-
5Подавать мясо, полив соусом и посыпав корицей.