Стейк с дижонской горчицей и специями
Ингредиенты
- Говяжье филе - 600 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - По вкусу
- Семена кориандра - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Нарежьте стейки толщиной 3-4 см, сделайте в каждом из них поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест.
-
2Натрите стейк солью, перцем и дижонской горчицей - благодаря надрезам стейк должен как следует пропитаться. Посыпьте ароматными специями.
-
3Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на неё мелко нарубленный чеснок и ветку розмарина, а сверху стейк. Обжарьте стейк с двух сторон - степень прожарки подбирается индивидуально.