Жареный костный мозг
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб для тостов - 2 шт.
- Костный мозг - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 10 г
- Крахмал - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
- Для сальсы (20 г на 1 порцию):
- Красный лук - 100 г
- Свежие огурцы - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Зелень - 30 г
- Сельдерей - 50 г
- Помидор - 300 г
- Соус Red Devil - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns
-
1Сальса: помидоры пробить в блендере, остальные овощи нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и добавить соус Red Devil.
-
2Мозг обвалять в крахмале, затем в яйце и сухарях. Жарить во фритюре 30 секунд, затем запечь до готовности.
-
3Тосты обжарить на сливочном масле.
-
4На тост выложить сальсу, костный мозг и украсить зеленью.