Жареный костный мозг

1873
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хлеб для тостов - 2 шт.
  • Костный мозг - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 10 г
  • Крахмал - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Для сальсы (20 г на 1 порцию):
  • Красный лук - 100 г
  • Свежие огурцы - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Зелень - 30 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидор - 300 г
  • Соус Red Devil - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

  1. 1
    Сальса: помидоры пробить в блендере, остальные овощи нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и добавить соус Red Devil.
  2. 2
    Мозг обвалять в крахмале, затем в яйце и сухарях. Жарить во фритюре 30 секунд, затем запечь до готовности.
  3. 3
    Тосты обжарить на сливочном масле.
  4. 4
    На тост выложить сальсу, костный мозг и украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах