Жареная корюшка
Ингредиенты
(1 порции)- Зеленый лук - 15 г
- Корюшка - 300 г
- Лимон - 2 доль.
- Мука - 20 г
- Пряности - По вкусу
- Растительное масло для жарки - 120 г
- Розмарин - 15 г
- Соль - 3 г
- Укроп - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Моем корюшку и сушим на бумажном полотенце.
-
2Корюшка (если небольшая, то можно и с потрохами, если большая, то лучше распотрошить и хорошо промыть брюшко) обваливается в муке, с солью и перцем.
-
3Обжаривается с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле (без запаха — это важно). Общее время обжаривания рыбы 4-5 минут, по 2 минуты на каждую сторону.
-
4Рыба украшается зелёным луком, укропом и розмарином, подается с лимоном.