Щи из щавеля со сметаной (рецепт 2)

1099
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1500 л
  • Курица - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Петрушка - 20 г

Способ приготовления

Прекрасный весенний рецепт
  1. 1
    Курицу вымой, положи в большую кастрюлю, залей холодной водой. Поставь на сильный огонь и доведи до кипения, затем уменьши температуру, сними пену, добавь немного соли и продолжай варить на медленном огне. Бульон варится 40-60 минут.
  2. 2
    Параллельно с бульоном готовь овощи для супа. У щавеля удали стебли, листья замочи в холодной воде на 10-15 минут. Затем промой их в холодной проточной воде и нарежь полосками шириной 2-2,5 см. Лук репчатый нарежь соломкой, морковь – кружочками толщиной 1,5 мм. Спассеруй лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Картофель нарежь кубиками 1х1 см.
  3. 3
    В бульон добавь картофель и отвари до полуготовности, затем положи пассерованные овощи и вари до готовности.
  4. 4
    Перед окончанием варки добавь нарезанный щавель, соль, специи по вкусу, доведи до кипения.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах