-
1
Курицу вымой, положи в большую кастрюлю, залей холодной водой. Поставь на сильный огонь и доведи до кипения, затем уменьши температуру, сними пену, добавь немного соли и продолжай варить на медленном огне. Бульон варится 40-60 минут.
-
2
Параллельно с бульоном готовь овощи для супа. У щавеля удали стебли, листья замочи в холодной воде на 10-15 минут. Затем промой их в холодной проточной воде и нарежь полосками шириной 2-2,5 см. Лук репчатый нарежь соломкой, морковь – кружочками толщиной 1,5 мм. Спассеруй лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Картофель нарежь кубиками 1х1 см.
-
3
В бульон добавь картофель и отвари до полуготовности, затем положи пассерованные овощи и вари до готовности.
-
4
Перед окончанием варки добавь нарезанный щавель, соль, специи по вкусу, доведи до кипения.