Щи из щавеля по-деревенски
Ингредиенты
- Лук - 6 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Щавель - 400 г
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Вода - 2000 л
Способ приготовления
-
1Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить.
-
2Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.
-
3Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
-
4Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.