Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 100 г
- Соус из шпината - 50 мл
- Масло оливковое - 35 мл
- Чеснок - 5 г
- Лук-шалот - 30 г
- Вино белое - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Пармезан - 20 г
- Мята - 2 г
- Цедра лимона - 2 г
- Соус терияки - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
-
1Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить.
-
2Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан.
-
3Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.