Зеленая паэлья
Ингредиенты
(1 порции)- Лобстеры - 0.5 шт.
- Рис карнароли - 200 г
- Розовые креветки - 3 шт.
- Чеснок - 10 г
- Базилик - 15 г
- Бульон (куриный) - 20 мл
- Зелёный горошек - 30 г
- Вино белое - 50 г
- Петрушка - 5 г
- Лук-шалот - 4 г
- Соус Песто - 15 г
- Спаржа - 60 г
- Острое масло - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана "Магадан"
-
1Половину лобстера обжарить на оливковом масле.
-
2Добавить вино, бульон, соус песто, спаржу, зеленый горошек, накрыть фольгой и запекать 10 мин при температуре 200 градусов.
-
3При подаче посыпать петрушкой и полить острым маслом.