Фингер-дог с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Краб - 80 г
- Огурец - 30 г
- Сельдерей - 30 г
- Булочка бриошь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Для соуса (50 г на одну порцию):
- Растительное масло без запаха - 500 мл
- Чеснок - 10 г
- Яйцо - 6 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
-
1Краба варим в хорошо соленой воде из расчета 1кг = 7минут
-
2Пока краб варится, отделяем желтки от белков, добавляем мелко нарубленный чеснок и взбиваем все в миксере, тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
-
3Сельдерей надо нарезать соломкой, а огурец - мелким кубиком.
-
4Чтобы прекратить приготовление краба отправляем его на лед. готового краба разделываем отделяя хитину от мяса, не забываем извлечь сухожилия.
-
5Крабовое мясо замешиваем с соусом с сельдереем и огурцом. Все это выкладываем в булочку.