Запечённое яблоко с орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Яблоко - 1 шт.
- Грецкие орехи - 25 г
- Мед - 35 г
- Овсяные хлопья - 15 г
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle
-
1Духовку разогреть до 230 °С.
-
2Вынуть серединку из яблока.
-
3Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г мёда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.
-
4Измельчить в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г мёда. Выложить смесь на яблоко.
-
5Отправить яблоко в духовку на 15 минут.
-
6После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.