Запеченный лосось с булгуром
Ингредиенты
(1 порции)- лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 20 г
- Масло растительное - 20 мл
- Вино белое - 40 г
- Укроп - 70 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Булгур отварной - 100 г
- Шпинат - 50 г
- Стейк лосося - 200 г
- Фокачча - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Виктора Апасьева, шеф-повара Тарантино
-
1Обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
-
2Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
-
3Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
-
4Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.