Запеченный лосось с булгуром

554
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Вино белое - 40 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Булгур отварной - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Стейк лосося - 200 г
  • Фокачча - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Виктора Апасьева, шеф-повара Тарантино

  1. 1
    Обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
  2. 2
    Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
  3. 3
    Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
  4. 4
    Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах