Тыквенный суп с креветками и булгуром
Ингредиенты
(2 порции)- Тыква - 0.5 шт.
- Вино белое - 7 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Тимьян - 2 веточ.
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 0.5 голов.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Куриный бульон - 2 л
- Крупа булгур - 1 ст.л.
- Сливки 20% - 0.5 стак.
- Молоко кокосовое - 2 ст.л.
- Перец - 0.3 струч.
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Шпинат - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Тарантино
-
1Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
-
2Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
-
3Пока бульон закипает, отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
-
4Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
-
5Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
-
6Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки.