Цветная капуста, маринованная со свеклой
Ингредиенты
(4 порции)- Капуста цветная - 1 коч.
- свекла - 1 шт.
- Гвоздика - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Соль крупная - 50 г
- Сахар - 30 г
- уксус - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Кочан разделить на соцветия, бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
-
2Свеклу нарезать тонкой соломкой.
-
3Пряности положить на дно банки, уложить в банку слоями свеклу и капусту.
-
4Залить все кипящей водой, дать постоять 3 минуты, потом воду слить.
-
5В слитую воду добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и добавить уксус.
-
6Банки стерилизовать в течение 15 минут, потом закатать и охладить.