Цветная капуста, маринованная со свеклой

2547
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста цветная - 1 коч.
  • свекла - 1 шт.
  • Гвоздика - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль крупная - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • уксус - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кочан разделить на соцветия, бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
  2. 2
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Пряности положить на дно банки, уложить в банку слоями свеклу и капусту.
  4. 4
    Залить все кипящей водой, дать постоять 3 минуты, потом воду слить.
  5. 5
    В слитую воду добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и добавить уксус.
  6. 6
    Банки стерилизовать в течение 15 минут, потом закатать и охладить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах