Стейк из цветной капусты с кальмаром лолиго
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 230 г
- Свежевыжатый морковный сок - 170 г
- Паста красный карри - 15 г
- Филе кальмара - 150 г
- Сок лайма - 10 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Масло оливковое - 50 г
- Семена чиа - 2 г
- Перец чили - 0.25 струч.
- Проростки маша - 6 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана "Москвич"
-
1Предварительно ошпарить цветную капусту.
-
2Обжарить капусту на сковороде без масла и выложить на тарелку.
-
3Сковороду оставить для приготовления соуса.
-
4Вылить в сковороду морковный сок, сок лайма, соевый соус, добавить пасту карри и перец чили. Кипятить на сильном огне 2 - 3 минуты.
-
5В сковороду добавить кальмары и снять с плиты.
-
6Полить капусту приготовленным соусом.
-
7Посыпать блюдо семенами чиа и украсить проростками маша.