Стейк из цветной капусты с кальмаром лолиго

298
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 230 г
  • Свежевыжатый морковный сок - 170 г
  • Паста красный карри - 15 г
  • Филе кальмара - 150 г
  • Сок лайма - 10 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Масло оливковое - 50 г
  • Семена чиа - 2 г
  • Перец чили - 0.25 струч.
  • Проростки маша - 6 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана "Москвич"

  1. 1
    Предварительно ошпарить цветную капусту.
  2. 2
    Обжарить капусту на сковороде без масла и выложить на тарелку.
  3. 3
    Сковороду оставить для приготовления соуса.
  4. 4
    Вылить в сковороду морковный сок, сок лайма, соевый соус, добавить пасту карри и перец чили. Кипятить на сильном огне 2 - 3 минуты.
  5. 5
    В сковороду добавить кальмары и снять с плиты.
  6. 6
    Полить капусту приготовленным соусом.
  7. 7
    Посыпать блюдо семенами чиа и украсить проростками маша.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых