-
1
Лук и морковь крупно нарезать.
-
2
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
-
3
Рыбу почистить, положить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, соль.
-
4
Залить 1 л воды, довести до кипения и варить полчаса. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
-
5
Рыбу отделить от костей.
-
6
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
7
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
-
8
Залить бульоном так, чтобы он покрывал только фигурки. Снова поставить в холодильник до застывания.
-
9
Выложить филе рыбы. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания на ночь. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.