Заливная рыба (рецепт 2)

931
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Гвоздика - 5 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Зелень - По вкусу
  • Зелёный горошек - По вкусу
  • Клюква - По вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лимон - По вкусу
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Рыба - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и морковь крупно нарезать.
  2. 2
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
  3. 3
    Рыбу почистить, положить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, соль.
  4. 4
    Залить 1 л воды, довести до кипения и варить полчаса. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
  5. 5
    Рыбу отделить от костей.
  6. 6
    В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания.
  7. 7
    На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
  8. 8
    Залить бульоном так, чтобы он покрывал только фигурки. Снова поставить в холодильник до застывания.
  9. 9
    Выложить филе рыбы. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания на ночь. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество