-
1
Смешай свежие дрожжи ( или 1/3 пакетика сухих) , сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавь 2 ст. ложки муки, хорошо перемешай и поставь в теплое место на 30 минут.
-
2
В оставшейся муке в середине сделай углубление, положи туда подошедшее тесто, посоли его, добавь остатки теплой воды и замеси. Поставь массу в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
-
3
Приготовь соус. Морковь натри на терке, добавь нарезанные помидоры, посоли, подкисли лимонным соком, положи зелень по вкусу и туши под крышкой 10-15 минут. В готовую смесь добавь раздавленный чеснок.
-
4
Выложи тесто на посыпанный мукой стол и сделай тонкий круг диаметром 30 см. Затем перенеси его на противень, смазанный маслом . Распредели по тесту соус, оставляя 1 см по краю «чистым».
-
5
Нарежь кубиками грибы, кружочками помидоры и лук, болгарский перец – ломтиками. Брокколи отвари. Распредели ингредиенты по тесту.
-
6
Выпекай пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.