Шакшука по-еврейски (рецепт 2)
Ингредиенты
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Чеснок - 0.5 голов.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Кумин молотый - 0.5 ст.л.
- Томатная паста - 100 г
Способ приготовления
-
1Приготовление соуса: Болгарский перец нарезать на полоски и обжарить на кукурузном масле и отложить на тарелку. На том же масле пожарить лук, натертые на терке помидоры. Выдавить чеснок и добавить к луку и помидорам, затем положить сладкую паприку, кумин, соль, острую паприку, томатную пасту. Дать потушиться до готовности и положить в массу отложенные болгарские перцы и перемешать.
-
22-3 столовых ложки соуса выложить на разогретую,смазанную кукурузным маслом сковородку.
-
3Вылить 2 яйца ( порция).
-
4Закрыть крышкой и на маленьком огне дать им свариться.