Йогуртовый суп с топинамбуром и крабом
Ингредиенты
(2 порции)- Натуральный питьевой йогурт - 500 мл
- Огурец - 150 г
- Кешью - 50 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Сушеный чеснок - 5 г
- Соль - По вкусу
- Для пюре из топинамбура (на 2 порции – 200 г пюре):
- Топинамбур - 400 г
- Молоко - 500 мл
- Вода - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Для подачи:
- Фаланга краба - 4 шт.
- Пармезан - 40 г
- Сливки - 80 мл
- Салат фризе - 20 г
- Фундучное масло - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
-
1Готовим пюре из топинамбура: топинамбур промываем, очищаем от кожуры, нарезаем произвольными ломтиками, заливаем водой, молоком, добавляем соль и варим на среднем огне 30 минут, далее достаем из жидкости и пробиваем блендером до однородного состояния.
-
2Огурец очищаем от кожуры, кешью и грецкий орех обжариваем на сковороде без масла, охлаждаем , соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере.
-
3Сливки и натертый пармезан соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь.
-
4Постоянно помешивая, растворяем сыр и немного выпариваем соус до состояния сметаны.
-
5Фаланги краба обрабатываем, достаем мясо, нарезаем крупными кусочками и выкладываем обратно в половинку панциря, заливаем соусом из пармезана. Далее готовим в разогретой до 180 C духовке в течение 5 минут.
-
6В тарелку наливаем холодный суп, выкладываем краба в панцире, салат фризе и поливаем фундучным маслом.