Луковый конфитюр
Ингредиенты
(10 порции)- Красный лук - 1 кг
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Уксус винный - 100 мл
- Белое сухое вино - л
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт вареньевара Марии Дидуренко
-
1Лук очистить и порезать кольцами.
-
2Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20–30 мин. под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным и карамелизированным.
-
3Добавить специи, винный уксус и белое вино. Посолить по вкусу. Продолжить готовить на слабом огне до полного испарения жидкости.
-
4Разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.