Рассольник

4443
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Огуречный рассол - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Огурец соленый - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо варить 1 час в подсоленной воде.
  2. 2
     Отваренное мясо порезать кусочками и снова положить в бульон.
  3. 3
     Хорошо промытую перловку д­обавить в бульон и варить 30 минут.
  4. 4
    Порезать картофель кубиками, добавить в бульон и варить ещё 15 мин.
  5. 5
     Солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Если у них толстая кожица, её лучше счистить, а огурцы нарезать соломкой.
  6. 6
    Лук покрошить, морковь натереть на крупной тёрке.
  7. 7
    В сковороде на растительном масле сначала поджарить лук, затем добавить туда морковь и через 5-7 минут - огурцы.
  8. 8
    Добавить в зажарку немного бульона и тушить 15 минут.
  9. 9
    Зажарку перемешать, снять с огня и добавить в кипящий бульон.
  10. 10
    Влить в бульон рассол и варить ещё 10 минут, в конце поперчить и добавить лавровый лист. Перед подачей дать настояться хотя бы 30 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах