Яичница с молодым горошком и спаржей

334
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелёный горошек - 80 г
  • Спаржа зеленая - 4 стеб.
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Помидор - 100 г
  • Салат руккола - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  1. 1
    Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
  2. 2
    Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
  3. 3
    На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
  4. 4
    Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
  5. 5
    Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты.
  6. 6
    На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах