Яичница с молодым горошком и спаржей
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 6 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Зелёный горошек - 80 г
- Спаржа зеленая - 4 стеб.
- Масло оливковое - 5 мл
- Помидор - 100 г
- Салат руккола - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»
-
1Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
-
2Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
-
3На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
-
4Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
-
5Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты.
-
6На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.