Яблочный грог
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоки - 5 шт.
- Вода - 4 стак.
- Ром темный - 450 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Орех мускатный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости.
-
2Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре.
-
3Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.