-
1
Вишню и малину помыть (кстати можно брать замороженные, разморозив предварительно), из вишни удалить косточки (шпилькой или спец. приспособлением). Смешать в глубокой миске ягоды и весь сахар, оставить на несколько часов или на ночь при комнатной температуре.
-
2
С лимона снять цедру овощечисткой или натереть на мелкой терке. Из самого лимона выжать сок. Ягоды вместе с соком переложить в сито, выстеленное марлей, поставить над миской. Потолочь ягоды, отжать сок через марлю.
-
3
Ягодный жмых переложить в сотейник, залить водой, добавить цедру лимона и бадьян. Довести до кипения (не кипятить!), выключить огонь и настаивать под закрытой крышкой 20 минут.
-
4
Отвар процедить и остудить. Смешать с ягодным соком и соком лимона. Перелить в удобные емкости и хорошенько охладить, при подаче можно добавить лед и листочки мяты.