Холодец из телячьих ножек
Ингредиенты
(6 порции)- Телятина (голень) - 1.3 кг
- Морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- Сельдерей (корень) - 150 г
- Чеснок - 25 г
- Перец душистый - 2 г
- Петрушка (корень) - 10 г
- Перец черный горошком - 2 г
- Лавровый лист - 1 г
- Соль - 5 г
- Желатин - 5 г
- Подача:
- Холодец - 170 г
- Огурец маринованный - 40 г
- Хрен домашний - 30 г
- Горчица русская - 30 г
- Масло растительное - 5 г
- Петрушка - 3 г
- Укроп - 3 г
- Салат фризе - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»
-
1Все овощи очищают, разрезают и подпекают в печи. Телячью голень заливают 3 литрами холодной воды и варят на умеренном огне в течение 6 часов. За час до приготовления кладут подпеченные овощи специи, соль и чеснок.
-
2Достаем голень и очищаем мясо от кости и сухожилий, бульон процеживаем, рвем мясо и смешиваем с мелкоизмельченным чесноком и петрушкой.
-
3В теплом бульоне разводим желатин. Разливаем холодец по формам 50 грамм мяса и 130 бульона. Холодец убираем в холодильник до полного застывания.
-
4Холодец выкладывают в центр тарелки, рядом хрен, горчица и нарезанные маринованные огурцы, украшают свежей зеленью и салатом.