Холодец из телячьих ножек

1775
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Телятина (голень) - 1.3 кг
  • Морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Чеснок - 25 г
  • Перец душистый - 2 г
  • Петрушка (корень) - 10 г
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Соль - 5 г
  • Желатин - 5 г
  • Подача:
  • Холодец - 170 г
  • Огурец маринованный - 40 г
  • Хрен домашний - 30 г
  • Горчица русская - 30 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Петрушка - 3 г
  • Укроп - 3 г
  • Салат фризе - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»

 

  1. 1
    Все овощи очищают, разрезают и подпекают в печи. Телячью голень заливают 3 литрами холодной воды и варят на умеренном огне в течение 6 часов. За час до приготовления кладут подпеченные овощи специи, соль и чеснок.
  2. 2
    Достаем голень и очищаем мясо от кости и сухожилий, бульон процеживаем, рвем мясо и смешиваем с мелкоизмельченным чесноком и петрушкой.
  3. 3
    В теплом бульоне разводим желатин. Разливаем холодец по формам 50 грамм мяса и 130 бульона. Холодец убираем в холодильник до полного застывания.
  4. 4
    Холодец выкладывают в центр тарелки, рядом хрен, горчица и нарезанные маринованные огурцы, украшают свежей зеленью и салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах