Спринг-роллы с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Бумага рисовая - 12 лист.
- Морковь - 80 г
- Сельдерей (стебель) - 80 г
- Соевый соус - 90 мл
- Соль - По вкусу
- Соус устричный - 1 ст.л.
- Стручковый горошек - 80 0.5
- Лисички отваренные - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»
-
1Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.
-
2Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.
-
3Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.
-
4Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.
-
5Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой из сторон до золотистой корочки.
-
6Подавать спринг-роллы с соевым соусом.