Ролл с грибами, авокадо и красным перцем

968
 © Maksim Toome Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Рис - 2 стак.
  • Соус для суши-риса - 4 ст.л.
  • Грибы шиитаке - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Чесночный соус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Водоросли Нори - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Каната Аскарова, шеф-повара ресторана ЭКОСУШИ, экомаркет в Коньково

 

  1. 1
    Промыть рис, залить в него 4 чашки холодной воды, довести до кипения, варить 20 минут. Выключить огонь, оставить настояться. Добавить соус для суши-риса.
  2. 2
    Режем грибы шиитаке, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, жарим, добавляем чесночный соус. Нарезаем авокадо, огурцы, красный перец.
  3. 3
    На шершавую сторону нори кладем рис, кладем огурец, шиитаке, красный перец. Заворачиваем с помощью рук и бамбукового коврика, нарезаем роллы, оборачиваем каждый авокадо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах