Ролл с грибами, авокадо и красным перцем
Ингредиенты
(6 порции)- Рис - 2 стак.
- Соус для суши-риса - 4 ст.л.
- Грибы шиитаке - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Чесночный соус - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Водоросли Нори - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Каната Аскарова, шеф-повара ресторана ЭКОСУШИ, экомаркет в Коньково
-
1Промыть рис, залить в него 4 чашки холодной воды, довести до кипения, варить 20 минут. Выключить огонь, оставить настояться. Добавить соус для суши-риса.
-
2Режем грибы шиитаке, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, жарим, добавляем чесночный соус. Нарезаем авокадо, огурцы, красный перец.
-
3На шершавую сторону нори кладем рис, кладем огурец, шиитаке, красный перец. Заворачиваем с помощью рук и бамбукового коврика, нарезаем роллы, оборачиваем каждый авокадо.