Оладьи с гречневой мукой и яблоками
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 0.5 стак.
- Мука гречневая - 0.5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кислое яблоко - 2 шт.
- Кефир - 0.5 стак.
- Горячая вода - 0.5 стак.
- Сода - 1 щепотк.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яйца растереть с сахаром и солью.
-
2Добавить кефир и муку. Перемешать.
-
3Яблоки почистить и мелко нарезать. Добавить к тесту.
-
4В воде развести соду и долить смесь, так чтобы получилось не слишком жидкое тесто для оладий.
-
5Выпекать на растительном масле.