Вареники с черносливом
Ингредиенты
(4 порции)- Чернослив - 400 г
- Тесто пельменное - 450 г
- Сахар - 0.4 стак.
- Творог - 100 г
- Сметана - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите.
-
2Вареный чернослив протрите через сито. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.
-
3Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните. Вареники варите 5 минут в подсоленной воде. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.