Варенье из арбузных корок (рецепт 1)
Ингредиенты
- Сахар - 1.5 кг
- Арбузные корки - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"
-
1Для начала необходимо выбрать арбуз с толстыми корками.
-
2Удалить зеленый край и съесть красную часть арбуза. Затем промыть очищенные корочки и нарезать их небольшими кусочками.
-
3Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
-
4Уже с утра моем и нарезаем лимон с коркой мелкими кусочками. Арбузные корочки складываем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем лимон и варим еще 5 минут.
-
5Выключаем и даем постоять 4 часа, опять ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15 минут.
-
6Как только арбузные корки стали золотисто-прозрачного цвета, раскладываем наше варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками или пергаментной бумагой. Все готово.