Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

1733
Марина Бакулина
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чернослив - 500 кг
  • Кабачки - 2000 кг
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сахар - 2000 кг

Способ приготовления

Рецепт читателя Марины Бакулиной, Кострома

  1. 1
    Чернослив и орехи промыть и обсушить на чистом полотенце.
  2. 2
    Кабачок очистить, нарезать на кубики со стороной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Довести до кипения, добавить чернослив, орехи и клюкву (свежую или замороженную) . Варить примерно полчаса, снять с огня и оставить на сутки.
  3. 3
    На следующий день опять вскипятить и варить до тех пор, пока кусочки кабачка не станут совсем прозрачными. Горячим разложить в чистые стеклянные банки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах