Тыква с миндальным пюре
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 1 шт.
- Миндаль - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 1 шт.
- Хлеб - 2 кус.
- Масло оливковое - 500 мл
- Уксус винный белый - 2 ст.л.
- Тимьян - 1 щепотк.
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino Restaurant Bar
-
1Разрезать тыкву на 2 части, посолить, поперчить.
-
2Запечь тыкву при 180 градусах примерно 20 минут, добавив оливковое масло. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность можно проверить ножом). После того как тыква остынет, аккуратно удалить кожу и семечки.
-
3Положить в блендер 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло (400 мл), миндаль. Измельчить всё до однородной массы, добавить хлеб, винный белый уксус, отваренный картофель и ещё раз пробить. Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то ещё немного хлебной мякоти.
-
4Тыкву обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выложить столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпать рубленым миндалём и нарезанным луком.