Тыква с миндальным пюре

1215
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 1 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кус.
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Уксус винный белый - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino Restaurant Bar

  1. 1
    Разрезать тыкву на 2 части, посолить, поперчить.
  2. 2
    Запечь тыкву при 180 градусах примерно 20 минут, добавив оливковое масло. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность можно проверить ножом). После того как тыква остынет, аккуратно удалить кожу и семечки.
  3. 3
    Положить в блендер 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло (400 мл), миндаль. Измельчить всё до однородной массы, добавить хлеб, винный белый уксус, отваренный картофель и ещё раз пробить. Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то ещё немного хлебной мякоти.
  4. 4
    Тыкву обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выложить столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпать рубленым миндалём и нарезанным луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах