Трио брускетт
Ингредиенты
(4 порции)- Багет - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Артишоки и трюфельное масло
- Артишоки запеченные - 300 г
- Трюфельное масло - 10 мл
- Запеченный болгарский перец - 100 г
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Баклажаны и парма
- Баклажан - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Свежий базилик - 2 веточ.
- Томаты - 150 г
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Пармская ветчина - 150 г
- Пепероната c анчоусами
- Болгарский перец - 200 г
- Лук - 50 г
- Томаты - 100 г
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Анчоусы - 1 бан.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа Zotman Pizza Pie
-
1Порезать багет, смазать оливковым маслом и слегка подрумянить на гриле или в духовке.
-
2Артишоки и трюфельное масло: Взбить в блендере артишоки с трюфельным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать болгарский перец. Выложить паштет в на ломтик багета, подавать, украсив зеленью и болгарским перцем.
-
3Баклажаны и парма: Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Порубить чеснок и обжарить его в течение двух минут. Добавить мелко порезанные баклажаны и помидоры, тушить до испарения жидкости. Порезать листья базилика, добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на ломтик багета, добавить ломтик пармской ветчины, подавать.
-
4Пепероната c анчоусами: Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками красный и желтый перец. Порубите лук, нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле лук и перец. Добавьте помидоры, убавьте огонь. Тушите около 10 минут. Тонко нарежьте перец чили и добавьте по вкусу. Посолите и поперчите начинку. Выложите начинку на ломтик багета, украсьте анчоусом, подавайте.