Брускетта с печеным баклажаном
Ингредиенты
(1 порции)- Багет - 40 г
- Баклажан - 30 г
- Оливки - 10 г
- Соус Песто - 10 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Базилик - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Запечь перец и баклажан в духовке при температуре 180 градусов.
-
2Перец вынуть спустя 10 минут, положить в сито со льдом.
-
3Отделить косточки и шкуру, порезать произвольно.
-
4Баклажан вынуть спустя 20 минут, остудить, вынуть мякоть.
-
5От оливок отделить косточки. Порезать оливки. Смешать с баклажаном и перцем. Выложить смесь на хлеб, украсить базиликом и соусом песто.