Брускетта с рагу из баклажан и нутом
Ингредиенты
(1 порции)- Багет - 2 шт.
- Масло зеленое - 3 г
- Крем бальзамик - 5 г
- Лук-резанец - 1 г
- Для рагу из баклажанов и нута (65 г на 1 порцию):
- Баклажан - 1 шт.
- Кинза свежая - По вкусу
- Свежая мята - По вкусу
- Горох нут консервированный - 3 ст.л.
- Красный лук - 0.5 шт.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Соус хойсин - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец чили красный - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из нового весеннего меню Ивана Маслова, шеф-повара сети кофеен "Шоколадница"
-
1Баклажан промыть и зачистить от плодоножки. Разрезать вдоль на четыре части, заправить солью и молотым перцем.
-
2Затем запечь его в духовке при 180 градусах примерно 15 минут до размягчения и получения золотистого цвета. Остудить , зачистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
-
3Полученную массу переложить в миску, добавить измельченную зелень кинзы и мяты, мелко нарезанный красный лук и чили перчик. Заправить соком лимона, сахаром и соусом «хойсин» .
-
4Добавить консервированный горох нут, перемешать до получения однородной массы.
-
5Брускетту нарезать на порционные куски, подпечь на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
-
6На хлеб выложить рагу из баклажан, посыпать рубленным луком, блюдо украсить кремом бальзамик и зеленым маслом.