-
1
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить, к желткам добавить сахарный песок (лучше – пудру) и тоже взбить.
-
2
Маскарпоне выложить в миску, добавить ванильный сахар.
-
3
Ввести в сырную массу взбитые яичные желтки и белки. Взбить до однородности.
-
4
Кофе остудить и влить в него немного алкоголя (если делаете для ребёнка, спиртное не использовать).
-
5
Печенье савоярди разломить на половинки, окунуть в кофе и сразу же выложить на дно формы (тирамису делают как в порционной посуде, так и в виде большого торта). Кстати, савоярди можно заменить отечественным печеньем для маленьких детей, которое быстро намокает.
-
6
Добавить в форму смесь маскарпоне и взбитых яиц.
-
7
Убрать тирамису в холодильник на пару часов.
-
8
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков.