Торт Тирамису

1273
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Кофе эспрессо - 2 стак.
  • Печенье «Савоярди» - 20 шт.
  • Ликер Амаретто - 50 г
  • Какао - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить, к желткам добавить сахарный песок (лучше – пудру) и тоже взбить.
  2. 2
    Маскарпоне выложить в миску, добавить ванильный сахар.
  3. 3
    Ввести в сырную массу взбитые яичные желтки и белки. Взбить до однородности.
  4. 4
    Кофе остудить и влить в него немного алкоголя (если делаете для ребёнка, спиртное не использовать).
  5. 5
    Печенье савоярди разломить на половинки, окунуть в кофе и сразу же выложить на дно формы (тирамису делают как в порционной посуде, так и в виде большого торта). Кстати, савоярди можно заменить отечественным печеньем для маленьких детей, которое быстро намокает.
  6. 6
    Добавить в форму смесь маскарпоне и взбитых яиц.
  7. 7
    Убрать тирамису в холодильник на пару часов.
  8. 8
    Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах