Примерное время чтения: 1 минута
609

Рецепт тирамису

В настоящий тирамису обязательно входят печенье савоярди, мягкий сыр маскарпоне, яйца и кофе. И услышав этот перечень, мы пугаемся: где же взять итальянское печенье и сыр? В наши дни это уже не проблема: маскарпоне и сапоярди продаются в супермаркетах, с разнообразным и широким ассортиментом различных продуктов, а также на заправках. Использование настоящих итальянских продуктов оправдает себя - у вас получится классический итальянский десерт , очень нежный, почти жидкий по консистенции, он такой и должен быть. Дело в том, что изначально тирамису был... супом. По легенде, в XVII веке его приготовили повара Сиенны, чтобы порадовать известного сладкоежку тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи. И назвали десерт: zuppa del duca - то есть, cуп герцога. Сладкий суп имел огромный успех, он стал очень популярен во Флоренции и Венеции, а потом и во всей Италии и получил название «взбодри меня». Так как считалось, что десерт поднимает настроение! Кстати, не забудьте, что ударение в названии этого десерта ставится на последний слог.

 

Читайте также: Рецепт классического чизкейка

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах