Примерное время чтения: 2 минуты
173

Тирамису (рецепт 1)

  Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

Ингредиенты

  • желтки – 10 шт.
  • сливки 35%-ные – 500 г 
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • «Бейлис» – 1 ст. ложка
  • печенье «Савоярди» – 300 г
  • черный шоколад – 1/2 плитки
  • кофе эспрессо – 5 чашек 
  • какао – для присыпки
  • фрукты – для украшения

Способ приготовления

1. Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.

2. Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой. 

3. Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке.

В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.  

4. Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.

5. Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.

3 Секрета тирамису

1. Если хочешь, чтобы десерт был менее жирным, вместо сливок используй 10 белков, взбитых с половиной сахара.

2. Палочки «Савоярди» окунай в кофе очень быстро, чтобы они не успевали размякнуть. Если не найдешь их в продаже, купи похожее отечественное сухое и пористое печенье.

3. Тирамису со сливками не стоит хранить больше 3-4 дней, со взбитыми белками –  2 суток. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах