Теплый табуле с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Крупа булгур - 400 г
- Бульон (куриный) - 800 мл
- Масло оливковое - 40 мл
- Зеленый лук - 100 г
- Красный лук - 150 г
- Кинза - 100 г
- Мята - 30 г
- Сок лайма - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Креветки - 20 шт.
- Инжир - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева.
-
1На медленном огне в течение 20 минут варить булгур. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.
-
2Отварить креветки.
-
3Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.
-
4Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.
-
5Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.